со всех сторон

со всех сторон - ложь.
со всех сторон - грязь.
и дождь бы, да только дождь - не дождь -
унылая вязь.
со всех сторон грохот сирых сердец.
дождаться бы только - воскреснет вновь...
как тогда воскрес!

со всех сторон двери
слетаются на поклон!
оборванно гудит скипетр-камертон,
испугано смотрят глаза
со всех икон,
изо всех окон.
по небу безверье - по земле ртуть,
судьба - раскисшая колея -
не свернуть...

погостов короста
со всех сторон,
на каждом наросте - рюмка, на рюмке - шершавый хлеб...
янтарная брошь,
завернутая в дымящий плед,
дождется снега


Рецензии
"испуганно смотрят глаза
со всех икон,
изо всех окон.
"
И "так радостно" сюда вернуться?
В этот "седьмой круг НА ЗЕМЛЕ?.."

Евгения Барсова   02.07.2022 00:23     Заявить о нарушении
мне нравится жить. несмотря ни на что. здесь, все таки, не так скучно.

Азазил   04.07.2022 20:48   Заявить о нарушении