Плач Ярославны

Я видел  множество церквей
И  слышал перезвон их неустанный…
 Над гладью Волги - Матушки моей
Я слышал плач Великой Ярославны!

Её красивый облик – божий свет
Сиял над древним градом мудрым, славным
И  вспомнил вдруг Псалтырь  – один Завет
Посланием к человечеству направлен:

О пути правды, праведности, зла
Нечестия, людского безрассудства…
Чтоб не губили понапрасну мы леса,
Чтоб исключили в обиходе словоблудство.

Но как сломать стереотипы тех,
Чьи помыслы всегда с «двойным стандартом»
Кто управляет лесом много лет
С невежеством и где-то даже с хамством!?

Обидится природа на людей-
 Пощады нет ни бедным, ни богатым,
И Ветхий вспомним мы тогда Завет
Да только долог путь в лесу обратный!

Я видел  множество церквей,
Я слышал плач Великой Ярославны!
Над гладью Волги - Матушки моей
Звучал в моих ушах он неустанно.

2012 год


Рецензии