Мой жаркий именин июнь

Любовь и радость, боль  и стыд,
Маршрут надуманных обид…
Плетётся в ночь мою, хвостом,
Бессонных мыслей пестрый ком.

А ночь, как ночь. И завтра вновь
Заботами разгоним кровь.
И день, как день, закрутит круг
Минут, что канут в лето  вдруг.

Нам не крутить планеты шар,
Мы гости здесь, и мал, и стар,
Над головою - звёзд шатёр,
А на руке - судьбы узор.

Назавтра будет летний день,
Цветёт люпин, беседки тень.
Мой жаркий именин июнь
Считает годы моих лун.

Он не кукушка, месяц он,
Один из жизненных окон.
И в пятьдесят четвёртый раз
Я загляну в него сейчас.

25.06.2022 г


Рецензии