3562. Ах, молодость, какие времена!

Ах, молодость, какие времена,
Казалось, что весь мир в кармане!
Но старость покрывает седина,
А сколько времени в запасе?

Дни клином незаметно пролетят,
А боль сердечная на душу давит.
Бросая в небеса тихонько взгляд:
- Всей нашей жизнью лишь Творец и правит!

Друзья уходят на вторичный план,
Все адреса девчонок позабыты,
Известный был здоровый мальчуган,
Те времена уж памятью забыты.

А от родителей лишь память на устах,
Как многое хотелось переделать!
И целый день в борьбе с собой в мечтах,
Как от родителей хотел уехать?!

Теперь детишки покидают кров,
Горячая кровь бьёт ключом, однако.
- Орлом сын вырос, посмотри каков!
На это я смотрю уже двояко!

Родителей дано всем понимать,
В ответ им нечего и мне ответить,
Лишь на Творца могу я уповать,
Чтоб на пути людей хороших встретить!

В мольбах прошу я за своих детей:
- Обереги родимых от болезни!
От боли,от предательства друзей,
Пусть будет меньше на пути страданий!

А в голове звенят  их голоса,
Они щебечут вместе, словно птицы!
Глаза я поднимаю в небеса,
И слёзы падают тихонько на ресницы.

Да, молодость прекрасная пора!
Когда-то тоже были молодыми!
Мы сгоряча рубили как с плеча,
Сейчас уже зовёмся пожилыми.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса,
член Российского союза писателей.


Рецензии