Сон

- Привет! Как необычно встретится вот так,
Ты изменился, стал на много интересней внешне
Но вот глаза грустней и седина, не рановато ли,
Давай рассказывай чего с тобою натворили.

- Привет! До слез, себя такого вновь увидеть,
Беспечно окрылённого, верящего людям,
Но жизнь, увы, в дальнейшем в нас исправит это,
И мне поверь, так лучше будет даже!
Ты нынче так влюблен, в мечтах о ней  о многом позабудешь,
Но нам тогда не суждено быть вместе было.
История закончится, так романтично,  бестолково,
Хотя, наверное, всего лишь пара слов,  моих, могли бы все исправить…

Мы встретимся потом и шанс представится начать попробовать сначала,
Но видимо у Бога мы в двоем не входим в планы.
И вот уже все то, что так в тебе горело ярко,
Во мне, со временем, все дальше и тускней.
Ни сообщений, ни звонков, по разным городам и странам,
Живем, я весь в своей семье, она в работе...

Другую встретишь ты, по взрослому полюбишь,
И совершивши множество ошибок вместе,
Пройдя часть жизни как в дурном кошмаре,
Я так надеюсь все же, что уже теперь,
Мы с нею все таки смогли понять друг друга…

Совет давать не буду, в прошлом что-то изменить хотел бы вряд ли,
Одно лишь попрошу тебя запомнить,
То что потом ты будешь думать о себе,
Все ерунда и этим никого ты не удержишь.

- Узнал я то что быть со мной могло бы дальше,
Но вот уже пора, рассвет, прощай, увидишь, многое исправлю
Проснешься ты и мир вокруг изменится поверь.

Будильник, кто-то рядом, лежу боясь открыть глаза,
А вдруг не сон, и там тогда он, я,
Смог сделать что-то по другому
Как все тогда сложилось, теперь как стало?....

…… Все те же шкаф и пол, окно, фонарь,
А рядом та, к которой прикипел душою.
Лишь сон и это хорошо,
Так много с ней всего переживя
Теперь в одном все больше я уверен,
Что ей одной хочу как можно дольше повторять:
Я так люблю тебя, моя родная!


Июль 2022.


Рецензии