Убиты на войне... Т. Харди

Когда, зайдя в кабак,    
его бы встретил я,
мы долго с ним бы пили так,
как старые друзья.

Но встал в атаку строй.
Я взгляд его ловил.
И раньше грянул выстрел мой,
и я его убил.

Он умер потому,
что был врагом моим.
Вопросов не было к нему.
Все ясно было с ним.

От бед своих уйти
хотел он позарез.
Он сбился, как и я, с пути, -
и в бойню эту влез.

С войной несдобровать.
Я должен был убить.
А ведь и в бар бы мог позвать,
и шиллинг одолжить.


Рецензии