Голубиное пёрышко

Голубиное пёрышко
средь страничек альбома ,
память что-то зашторила ,
но не солнце над домом !
Из далёкого детства
отозвалась   мечта :
- помнишь,как средь соседей
называли тебя  ... ?

-Помнишь , солнышка лучики,
что скользили сквозь пальцы?!
Помнишь , как ты соскучился
по своим постояльцам ?
Ты был в лагере южном,
голубёныш подрос ,
а вернувшись,как  другу ,
угощение  понёс !

Называли  Гагариным
за любовь к небесам ,
за бесстрашие лазанья
по  худым   чердакам !
Приносил голубят ,
иногда чуть живых  ,
помнишь помощь ребят ,
что несли дождевых  ...

Их копали в малине ,
среди грядок с морковью !
Они были  причиной
наказанья  кладовкой ...
-Помнишь , хлебные крошки ,
что в карманах не сохли ,
голубятам , чтоб  кошки ,
поумерели вздохи !

Ты мечтал стать крылатым,
как Гагарин родной  ... ,
жизнь -сюжетом отснятым ,
под мужскою  рукой ...
Шутишь , что не Гагарин ,
шутишь , что не Титов ,
но зато благодарен
за родительский кров!

За любовь неподкупную ,
(стали сами  отцами )
за перо и приписку ,
рукой мамы голубушки:
- Ты великая радость,
что  сыночек ты мой!
Дети  вечно крылаты ,
когда мать за спиной !

               Мария Циммерманн ,
                01.07.2022


Рецензии
“Дети вечно крылаты ,
когда мать за спиной.”

Великолепный афоризм.
Желаю удачи.

Валерий Бондарь   08.08.2022 03:50     Заявить о нарушении
Признательна Вам за тёплую рецензию.
С благодарным уважением,

Мария Циммерманн   14.08.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.