Красота

 
Написано после разговора с бывшим «АВТОРИТЕТОМ ДВОРа.
 
Что скрывается за твоей красотой:
За ресницами черными, словно смоль,
За укладкой волос, за горбинкою носа…
Что скрывается за твоей красотой?
 
Может быть, ты как мать, обнимаешь дитя,
И гуляешь с коляской у дома.?
Я хочу тем ребенком быть, обнимая тебя,
Чтоб понять, что скрывает твоя красота,
Что дает мне надежду смотреть на тебя
Каждый день, когда вижу тебя из окна
Мне, неладному,  злобному  снова.
 
Подрастает малыш. Он похож на тебя –
Те же брови, глаза голубые.
Только я вспоминаю наш летний отряд
И года девяностых, совсем не простые.
 
Ты не замужем, и я тоже давно не женат…
Да зачем это, может быть к слову.
Здравствуй. Не болеешь? Ты знаешь, я рад,
За тебя, за сыночка. Купила обнову?
 
А давай как тогда, когда в гости пришла,
Попросила поддержки от гопов.
Я тогда за тебя двор во страхе держал,
Я сдержал свое крепкое слово.
 
А потом, за тебя я тропинку прошел
В самой строгой, да мать твою… в зоне,
Знай, чертенок, я столько тогда повидал.
Нет мне сил рассказать тебе зоны основу.
 
Вот весна на дворе. Зацветает сирень,
Воробьи на кустах делят солнечный свет.
Я давно разучился верить людям, словам
Научился лишь видеть в добре только зло, только гнев.
 
Но твоя красота мне жить силу дает,
Столько лет не проходят бесследно.
Мне всего ничего, а вот телу – сто лет.
Я купил себе водку к обеду.
 
Что твоя красота, что сводила с ума,
И сознания душу лишила?
Мне лихая братва подгоняет шалав.
Мне е..бать тех шалав нету силы.
 
Я немного еще похожу по дворам,
Навещу еще тех, кто не умер.
А потом, я пойду по любимым статьям,
Второходом шагать в зоне буду…
 
Написано 1 июня 2022.


Рецензии