Жаркий полдень

Жаркий полдень вытащил из квартир жителей города,
Тень от деревьев - ориентир. Зелено-молодо.
Лето промчится, останется след тени на коже,
Сонная улица, мухи, букет а темной прихожей.

Стынет окрошка на синем столе, хлеба краюха,
Штора колышется на окне
от уха до уха,
Ветер горячий веет весь день, плавится небо,
Даже подумать о чем-нибудь лень,
Не то что бы сделать.

Русская лень растекается вширь,
лето, есть лето,
Схлынет жара, обезличится синь, осень к ответу
Нас призовёт, и залюбят до слез жёлтые листья
Нас на ветру, а потом - Новый год и новые мысли .

Снегом задушит вьюга- зима, смертным дыханьем
Все заморочит - проспекты, дома,, лица и здание
Адмиралтейства, Конюшенный мост, Площадь Искусства,
Реки в железные латы вкует с болью и хрустом.

Царствовать будет вплоть до весны, до ледостава,
И нарисует нам длинные сны, слаще отравы,
На побелевшем от стужи стекле, веткой метели ,
До той поры, когда снова весна брызнет капелью.

Но, с каждым новым приходом весны, крылья короче,
Рваные мысли, гулкие сны, белые ночи,
Парусник алый на синей заре, облако рая,
Все таки лето... Роса на траве,
стрекозы летают.


Рецензии