Первый вечер июля...

Пришёл июль, принёс с собой жару,
И жарит так, что просто  истекаю.
Как снеговик, я таю, таю, таю…
Хотя, как снеговик,  я не умру…

Приносит вечер долгожданную прохладу.
У ног, котёнком, трётся ветерок.
Накат, щенком, ласкается у ног…
Ну, что ещё  душе для счастья надо?!

И я взбираюсь на любимую скалу,
Откуда видно мне закат и море.
И замерла моя душа в мажоре
От красоты, её я взором пью!

Морской прибой поёт мне про любовь.
Звенит песком волна – цыганка моря.
Две чайки, громко и азартно спорят:
«Закатный луч – диез или бемоль?»

-Бемоль, - шепчу им,- луч ведь умирает…
Ну вот исчез, моргнув последний раз…
Они, в ответ: «Но не для наших глаз.
Отсюда видно, как закат пылает».

Им, снова  позавидовал чуть-чуть:
Эх, мне бы крылья! Жаль, что я не птица!..
Опять душе на месте не сидится,
Опять ей снится небо, звёздный путь!..

Но без гитары, ей, не улететь.
Прибой не знает нужных ей аккордов…
И вот тропинкой я шагаю бодро,
Чтобы гитара оборвала цепь,

Чтоб вырвалась душа моя из тела,
Взлетела птицей даже выше звёзд!..
«Чай пить!.. – вдогонку крикнул дрозд, -
Смотри, чтобы навек не улетела!»


Рецензии
Нежно, красиво и величаво! Обнимаю!

Владимир Мурзин   07.07.2022 20:40     Заявить о нарушении
Лето - самая прекрасная пора!
Каждый день, каждый вечер - праздник для души.
Обнимаю,

Олег Глечиков   09.07.2022 11:34   Заявить о нарушении