Декаданс

ДЕКАДАНС

В грязном кабаке случайный взгляд;
Начало страстного и лживого романа…
И чувств сумбурных яростный парад,
Любви похабная комедия и драма…

В топтаньи танца полупьяный бред
Банальностей каскад полуистлелый…
Губной помады алый след,
На вороте рубашки белой…

И семенящие за ширму ножки,
И в трубку свернута купюра…
Глубокий вдох по кокаиновой дорожке,
И в этом  вся её натура…

Циничная и лживая игра
Признаний лживых, секса , страсти
И вечная борьба добра и зла,
И  ревностный  прилив  хмельной напасти…

Смятенье чувств и бешенная скачка.
Стихов ненужных строки на скатЕрти
В безумном шторме яростная качка,
Пессимы жизни и оптимы смерти…

В шатаньи  пьяном двух судеб поход
Из ада грязи в рай высоких чувств.,
Потоки ливня, бег шумящих вод
И хаотический абсурд искусств…

Итог всему-ненужная субстанция
И мелом надпись на обшарпанной стене;
Похабной этой драмы кульминация;
Кровавый след на белой простыне…

           май 1995


Рецензии