В гостях у бегемота

Две мадамки в шляпках
В гостях у бегемота.
- Милые мадамки,
Отведайте компота!

- Спасибо вам большое,
Любезный бегемот!
 - У вас во всей округе
Отменнейший компот!

- Прекрасные мадамки,
Вот вам зефирки к чаю!
- Ах, как вы угадали?
- Мы в них души не чаем!

- Ещё хочу, мадамки,
Вам предложить баранки,
Варенье из малины,
А также бергамот.

- Вы так гостеприимны!
- Вы так неповторимы!
- Вы так неотразимы,
Дражайший бегемот!

Болтали, угощались,
А вечером прощались.
- Какой чудесный вечер!
- Уже ждём новой встречи!

- На будущей неделе
Теперь уж в свой черёд...
- Пожалуйте к нам в гости,
Милейший бегемот!

25.06.2022


Рецензии