Дождь забвения

               

Дождь   забвения  идёт,
Осень  денно  мглою  плачет,
Песню   скорбную  поёт,
Лето  в  жёлтых   листьях  прячет.

Закрывают  небосклон,
Чешут  бороды туманы.
Колокольный  перезвон
Слышат   люди,  как  Осанны.

День   короткий  бледный   лик
В  покрывале  туч  скрывает,
Со  слезою,  как  старик,
Солнце  в  небо  призывает.

Вдаль   дождливую   кричит,
Разбудив   молитвой  солнце,
Костылём  едва   стучит
В  тучах   в  малое  оконце.
7   декабря   2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.