Глянь на Восток...

- Вы чьих кровей, откуда ваше племя,
Прославлен чем столь безупречный люд?
Что значит зов: "Настало наше время!",
О чем так грозно барабаны бьют?

В какой печи ковалась ваша вера,
Что пал пред нею всемогущий цент?
Каким огнем питает сердце мера -
В словах и чувствах основной акцент?

В чем ваша весть апологетам Мира,
Венчающим его судьбу со злом,
В безумстве плясок под свирель Сатира,
Библейским наспех, окрестив козлом?

Пусть суть его темней ночи СварОга,
Пусть всех его грехов не перечесть,
Я вас прошу, друзья, побойтесь бога -
Ну, для чего вам рушить то, что есть?

- Чем горше слезы, тем светлей дорога,
С которой вспять не повернуть коня.
Расскажет в притчах о земле Магога
Уже не проза, а реальность дня.

В безмолвных битвах наша воля крепла,
Ласкали плоть уставшую кнуты.
Для нас, восставших из огня и пепла,
Сам черт не брат и с богом мы на ты.

У нас в крови цветет полынь и клевер,
У нас в груди - бушующий вулкан.
Нас воспитал холодный русский Север,
Свободу в духе дал ордынский хан.

И вера наша выстрадана кровью -
Чиста, сильна, как горная река.
И братство прочно спаяно любовью
Во славу дел на многие века,

Чтоб чуял враг погибельную шалость
Игры ва-банк с душою на кону,
Приняв за факт мучительную жалость
Тропы теней в Аидову страну.

И этот Мир, весь, до корней прогнивший,
Познает силу судного меча.
Уклад любой, пред тьмой главу склонивший,
Разрушен будет вплоть до кирпича.

Разрушен в хлам, чтобы собой удобрить
Худую почву новому ростку.
И не пытайся Высший Суд задобрить
Или разбавить во хмелю тоску.

Пойми, забыв о зрелищах и хлебе,
Ничто не совершается зазря!
Глянь на Восток - уже зарделась в небе
Шестого Человечества Заря!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.