Снег похож на Данте Алигьери

Снег похож на Данте Алигьери,
Он божественно, светло летит.
Запиши мне облако в потери,
И по-детски посчитай до десяти.

Кот кемарит, глаз и рук услада,
С тридевятой сказкою внутри.
Выйдет на любимом круге ада
На людей взглянуть и покурить.

На какой сосне бы не болтаться
Русских поэтических лесов,
Не избегнуть Бога и Паяца,
Вертухаев от мадам Тюссо.

Вышло так, я тополь серебристый,
Письменный хороший будет стол.
Слово – смолянистым да игристым,
За которое костер и кол.


Рецензии
Ничего подобного не читала...Спасибо, Ольга.

Галина Ильина-Александрова   03.07.2022 10:34     Заявить о нарушении
Мяу моё!

Ольга Умай   03.07.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.