Турецкая женщина

Солнце мчится прочь конем игривым,
Бросив людям равнодушный зной,
Облаков затюканные гривы,
Черноморят прямо надо мной.

Великанят белыми телами,
Улетая в запредельный мир,
Где их ждёт в огромнейшем вигваме,
Самый-самый главный командир.

Потемнели паруса июля,
Где-то в записных далях паря,
Может быть в заплеванном Стамбуле,
Ждёт меня любимая моя.

Та, что обо мне ещё не знает,
Хоть живёт уже немало лет,
А постелю турку прибирает,
Толстому даёт ему обед.

А вокруг родятся разговоры,
Вечер злой насупливо куя,
Равнодушны бабы на Босфоре,
Также и любимая моя.

Выгнув нить чарующего стана,
Как уже давно предрешено,
Своего целует эрдогана,
Глядя вдаль в раскрытое окно.

Здесь я,
 здесь,
     послушай же родная,
В недрах своих верных теорем,
Без тебя, возможно, умираю,
А, возможно, что и не совсем.

Твой же взгляд скользит в стамбульской были,
И моих не чувствует огней,
Облака твои ко мне доплыли,
Стала даль печальней и родней.
 


Рецензии
Как ладно скроено, браво!

Элеонора Беловская   27.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
Огромное мерси

Вася Вулканчиков   28.10.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.