Не гадкий утёнок

"Аутисты в силу самой природы своего заболевания с трудом поддаются внешним влияниям. Они обречены на изоляцию и, следовательно, на оригинальность. Их способ видения мира, если удается его разглядеть, обычно оказывается врожденным и идет изнутри. Общаясь с ними, я неизменно прихожу к мысли, что они представляют собой некую отдельную расу — странный и оригинальный подвид человечества, каждый представитель которого полностью замкнут на себя."

*Оливер Сакс *

Я обычная мама с необычным ребёнком.
И с мечтами простыми, что бывают у тех,
Чьих детей называют, 
Как в той  сказке - утенком,
Он стремился  к любви и взлететь до небес.
Был осмеян  в округе,
Просто так презираем
За свою непохожесть,
За свой ангельский взгляд.
Его мир ненавидел,
Хоть он сам не обидел,
Не букашку, не пташку,
Вся душа на распашку.
Сердце шире небес...

Я обычная мама, необычного сына.
Верю в то, что мой мальчик найдёт жизненный путь.
Подожду лишь чуть- чуть.
Мой не гадкий утёнок,  точно лебедем  станет .
Утро  счастья нагрянет, когда время придет,
Он себя и своих обретет.


Рецензии