Душно, тучи серебрами...

            
                Опять дожди, мерцания сквозь тучи
                Ах, русский дух, - неспешный, но могучий!

Птичка божия на ветке – кошка чёрною змеёй…
От Судьбы не сыщешь клетки… - Да уж, каждому своё!
Пламя жёлтое из глуби, - время каплей, пар и стыд
Обожжёт и приголубит, унесёт за те версты…

Тени прыгают и скачут, ветерка желанный след
Не зови судьбы собачей из тумана прошлых лет…
Душно, тучи серебрами, пепел к пеплу-будет гром
За полночными борами воздух прян, как майский ром.

Мхи белы, граниты святы, - змеи чтут закон и честь
Где-то там лежат солдаты, - ждут от нас благую весть…
Птичка божия на ветке… - кошку съел дворовый пёс
От Судьбы не сыщешь клетки и не спрячешься в овёс!
                2016.                05.07.
     Остров Крым. / места ни столь отдалённые. /


Рецензии