Мой поседевший, мой любимый мальчик...

Мой поседевший, мой любимый мальчик...
Нет, сердце ошибиться не могло,
Когда внезапно в жизнь мою ворвался
Тот, кто, казалось, был забыт давно.

Да, я жила вполне успешна и любима -
И на работе всё отлично, и в семье,
Сумела сделать жизнь свою счастливой,
Хоть без любви, зато удобною вполне.

Вдруг ты окликнул, из небытия вернулся,
Себе ещё не веря до конца,
Что наконец нашёл, что круг замкнулся -
И застучали в унисон сердца...

И стало ясно - как бы ни сложилось,
Жизнь прежнею уже не сможет быть.
Теперь уж точно я уйти решилась
От нелюбви и прошлое забыть.

Нет, ты не звал. То лишь моё решение -
И сложно расставанье мне далось.
И отвечать за это прегрешение
Пусть только мне б пред Богом довелось...

За всё отвечу - лишь бы рядом быть
С тем, с кем душа парит и улетает!
Сквозь бездну лет мы не смогли забыть,
Насколько мы друг друга понимаем...

Ты нужен мне. И я тебе нужна.
Мы не должны были расстаться в давнем прошлом!
Но жизнь всегда права. Не наша в том вина.
И ты вернулся, сединою припорошен...

И дорог мне уставший этот взор,
Я вижу в нём и нежность, и надежду...
Люблю глубокий твой неспешный разговор,
Твоею силой восхищаюсь, как и прежде...

Чем завершится вся история? Не знаю.
Нам будущее ведать не дано.
Но это счастье - встретилась  душа родная! -
И будь что будет. Это счастье всё равно!

3.09.21


Рецензии