И Вам это удалось, понимая сию Cуть?!

-  ...Дорогой  мой  Друг, Микел!  Не  сочтите  пожалуйста  за  чрезмерную  фамильярность  и  позвольте  мне  задать  Вам  вопрос, правда, ...несколько  деликатного  характера,  а  именно:  как  же  Вам  удалось  пребыть  в  счастливом   браке, ни  много,  ни  мало, а  всё  же - полвека?!

- Не  смущайте  себя  мыслью  о  фамильярности, мой  милый,  Друг, ибо  Вам  это - позволительно...!  Ну  что  же,  отвечу  Вам,  как  есть...  Не  иначе,  как  обладать  насущным  опытом  познания  реальности  Дня, а  именно:  в  изменчивой   потребности  Женщины,  учитывая  её  Bиды,  на  изменчивость  Cути  происходящего(!)

- О, Боже  мой...!  И  Вам  это  удалось,  понимая  сию  Cуть?!

-  Поверьте,  Друг  мой, Борис,  меня  искренне  радует,  что  Вы  ещё  далеки  от  сего  аспекта,  Вашей  прекрасной  и  звенящей  молодостью, но  не  менее  заботит,  что  Вам  предстоит  испытать  это  умиляющее  непонимание  Женщины,  до  постижения  Вами  сей  Сути,  и  моего  возраста, что  весьма  прельщает  Разум,  осознавaть  неуклонность  сего  грядущего,  где  и  желаю   лицезреть  Вас  -  в  сим  Блаженном  Свете ! 

-  Я  искренне  и  безбрежно  благодарю  Вас, дорогой,  Микел,  но  наряду  с  этим, смею  заверить  Вас,  что  сочту  за  Честь,  постичь  сего  статуса  в  грядущем,  ибо  восторжен  Вашей  умудрённостью  и  наглядно  Благим  умиротворением... Мм-м, дА-а!  Всё  же, ...прав  наш   Друг, профессор  Стэрн,  говоря  о  том,  что  Счастье, это  Душа,  со  всеми  тонами   ярких   Цветов -  в  Вечно  солнечном  Дне...

- Да,...именно!  Весьма  Вам  признателен, дорогой  мой, Борис,  что  я  ещё  раз  Досточтимо  убедился  в  Вашей  утончённой  натуре  Поэта, как  в  чувственности  чуткой  Души  и  толерантной   прозорливости  Разума...  Благодарю  Вас,  как  истинного  Друга(!)

/Б.Бельский  и  М.Сантини./      Фрагмент.  "Дом  на  Распутье."    Март. 1987.


Рецензии