Старости сиротство

Он вздыхает так часто и громко,
Беломором "столбит" в мастерской.
В его жизни холодной позёмкой
Кружит старость и давит тоской.

Он планету топтал слишком долго,
Свою торбу носил на плечах.
В его теле сидят два осколка.
Это память о прожитых днях.

В изоляции старости душно,
Сиротою оставлен в судьбе.
Все болячки с утра очень дружно
Заявляют ему о себе.

Разминает дрожащей рукою
И по памяти лепит жену.
Не пришлось побывать ей вдовою,
Не увидит его седину.

Не узнает "до старости вместе",
Не увидит дрожания рук.
Одиночества страх неизвестен,
Не узнает о боли разлук.

Неизбежная старость согбенна.
И никто не мечтает о ней.
Но, увы! Эта жизнь неизменна.
Одиноких боимся ночей.


Рецензии