Старая - старая сказка. 1часть. Короли ошибаются..

Жил - был король, помешанный на тщеславии.
Тщеславие всегда, рано или поздно, сводит
Людей с ума.
  Этот король приказал построить храм в садах
Своего дворца, а внутри храма поставить свою
Собственную огромную статую в позе лотоса.
  Каждое утро после завтрака король шёл в свой
Храм и преклонял колени перед своим образом,
Творя молитвы самому себе.
  Однажды он решил, что религия, у которой
Всего один последователь, не может считаться
Великой. Поэтому поклоняться ему должно
Больше людей.
  Тогда он издал указ, чтобы все солдаты
Королевской гвардии преклоняли колени перед
Статуей, по меньшей мере один раз в день.
То же самое должны были делать все слуги и
Министры его королевства.
  Его помешательство со временем только
Усилилось, и однажды когда ему показалось
Мало покорности только людей из ближнего
Окружения. Он приказал королевским
Гвардейцам пойти на рынок и привести трёх
Первых встречных.


Рецензии