Последний день июня

Последний день июня в зное догорает,
Закатный горизонт прикрыл седой дымок,
На бледном небе слабо звёздочки мерцают,
А месяц навалился рогом на восток.
Все запахи к земле жара прижала,
Весь воздух послегрозовой травой пропах,
Сверкая молнией угрюмо, туча уползала,
С размаху громом в бубны наводила страх.
Последний день июня. Жара его в избыток,
На травах, обожжённых, капельки дождя,
Разгорячённый ветер жарко и сердито
Бичует травы зноем - ударами кнута.
На берегу озёрном камыш под душной пылью,
Седой и горький цвет трясёт с себя полынь,
И птицей пролетая и громко плача выпью
Последний день июня у полночи застыл.


Рецензии
Великолепно!...Иллюстрация даже стала излишней, у Вас картина получилась намного живописнее!

Михаил Шел   12.07.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.