Западно- Алтайский заповедник

Восторгу не было предела,
В потоке красок и цветов,
Когда я робко и несмело
С тайгой вступила в диалог.

Синело небо в белой дымке
Обняв верхушек гордый свод
Зелено- хвойные улыбки
Лечили группу от невзгод.

Шептали кедры в полудрёме
Молитвы с запахом смолы.
И сосны тихо, как знакомым
Открыли рыжие стволы.

Все ёлки стройностью фигуры
Почти что покорили свет.
Но пихты дать решили фору:
- Взгляните, нас прекрасней нет!

Шагали мы, вдыхая сказку
И отлетали от души:
Волненья, суета и маски
И лес сказал:
- Шагай! Дыши!

Лазурь небес манила выше,
И вдохновляли мотыльки.
Их райский дух почти не слышен,
Как птицы с песнями легки...

Вокруг такое разнотравье:
Моралий корень, водосбор,
Вон - голубые своенравья
От троецветок, чуткий хор.

Здесь жёлтые глаза ромашек,
Змееголовника глаза.
Лиловой щедростью украшена
Цветёт Кукушкина слеза.

И как прекрасно на ложбинке,
Услышать мудрый шепот недр,
Узнав вдруг в маленькой травинке
Дитя Алтая - юный кедр.

Тропою узкою - к вершине,
Достав рукою облака,
Мы ярким солнцем озарили
Тайгу и царские луга.

Когда уж мчались на вахтовке
К своим оставленным делам,
Нам свою чуткую заботу
Дарил, явившийся марал.

Фото - Александра Исаченко


Рецензии