Таможня

Стихи были опубликованы в моем самом первом сборнике "К вашим услугам", но после вручения книги в подарок одному таможеннику, и ответного выражения его мнения, я решил подредактировать последнюю запевную строфу. Здесь - новый вариант.


Постой, товарищ Бендер,
Душевный наш клиент!
Скажи, что прячешь в недрах
Своих, так много лет!

Сидение ль от стула?
Ладью из Васюков?
Открой – с чего раздуло
Подошвы башмаков!

Пускай, чужую рожу
Напялил ты тайком,
Но здесь у нас таможня,
А вовсе не партком!

   Таможня, таможня –
   Зоркие глаза!
   Там можно, там можно,
   Там можно! Тут – нельзя!

Здесь вы не пронесете,
Без паспорта – гуся!
Здесь – лучше, вы не спорьте!
Здесь – многое нельзя!

Нельзя везти «Ван-Гога»!
Нельзя – для тещи танк!
Нельзя – всего, что много,
Здесь провозить «за так»!

Ведь если пот прикрыли,
И держитесь орлом,
То – что у вас там в гирях,
Мы всё равно, поймем!

   Таможня, таможня –
   Зоркие глаза!
   Там можно, там можно,
   Там можно! Тут – нельзя!


Рецензии
Превосходно, Игорь!
Читаю я Ваших стихов смешных баулы…
Уже болит живот, болят от смеха скулы!

Владимир Утин   14.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Богатырского здоровья животу, скулам и хорошему настроению!

Игорь Вешний 2   16.04.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.