Небо вдыхает предгрозовые предвестники ветра...

Небо вдыхает предгрозовые предвестники ветра;
близится час.
Кто-то, уставший от этого сумрака, сверху –
смотрит на нас;
Капли, как стрелы, из туч искрометно –
одна за другой,
то торжествуют от чувства свободы,
то спорят с судьбой.

Лес взбушевавшийся стонет, и хлещет
дождь по ветвям;
Каждая веточка гнётся, трепещет,
ломится стан.
Ветер, взывая, все выше взмывает
над серой землей –
Так и душа от невзгод увядает
под бурей-тоской.

Примерно 2021 год


Рецензии