Прощай, пионовый июнь...

Прощай, пионовый июнь...
Тебя мы помнить будем долго.
Ещё твоя трепещет тюль
Из переливчатого шёлка.

Набегался ты босиком
По травам луговым за ветром.
И птицей в небе голубом
Парил на розовом рассвете.

Вертелся сказочной юлой,
Катился мячиком красивым.
То тосковал ночной порой,
То был не в меру суетливым.

На нить нанизывал росу,
Развешивал на ветви бусы.
И демонстрировал красу
Под песни ласкового блюза.

Сверкал неоновым огнём
И бликами искрился в речке.
Горел на небе фитильком,
Мерцая ярко лунной свечкой.

Прощай июнь. Июль  пришёл...
С корзинкой солнечного света.
С жужжаньем медоносных пчёл,
С лавандой цвета фиолета.


Рецензии