Как холодно...

Как холодно!
А в небе надо мной
ни облачка
на сини
не белеет.
И солнце всё садится
за спиной...
Хоть ярко светит,
но совсем,
               совсем не греет.

Вдали холмов 
                буреет
череда.
Повсюду
вездесущие
качалки.
Деталь пейзажа. Узники
труда.
Упорнейшие
нефте-
выжималки.

Вот высь прореактивил
самолёт.
Наискосок провёл 
                игольный прочерк.
Стремителен и прям
                его полёт.
(Инверсионный след
                расплылся,
впрочем.)

Зима! Зима стучится
в этот год!
Готовит ему саван
и поминки!
..."Аминь" оттарабанит
                без запинки
капелью траурною,
и сама
умрёт...

Душа пуста,
                как небо
надо мной.
В ней только шрам расплывшийся
белеет...
А солнце
                всё садиится
за спиной.
Меня оно не любит
и не греет...







                17.11.21


Рецензии