Ночь, спокойная ночь

Молча день уходил на покой,
Затихала со снами свирель,
Луч ласкал мир последней дугой -
Лезет он еле в узкую щель.
Тускло светит последний фонарь.
Рвутся нервы, как старая связь.
Низко села над городом хмарь,
Тени замерли в виде гримас.
 
Ночь, спокойная ночь,
Свет заката у дня.
Ночь, та лунная ночь -
Вся она для тебя.
 
Ветер вскроет ту слабую тишь,
Звёзд прожекторы выколют глаз,
Далеко ты, давно крепко спишь
В сотнях пыльных дорог дальних трасс.
Подтянув одеяло земли,
И стащив под подушку луну,
Задремала ты, новые дни
Будут львами в волшебном плену.
 
Ночь, спокойная ночь,
Свет заката у дня.
Ночь, та лунная ночь -
Вся она для тебя.

(Июль 2022)


Рецензии