Без суеты

Чудесный вечер майский,
По мегаполису гуляю налегке.
Гардеробчик на мне тайский,
Плейлист Энауди,
Водичка в рюкзаке.

Прямой широкий тротуар.
Встревожил нерв оптический
красный трамвай…
Звонок! Беру
– прогресса дар,
Касаясь гарнитуры,
остановился у двух свай…

Знакомый, быстро сходу что-то говорит.
Признателен,
и слушаю неинтересную тираду.
Чтоб рассказал,
потом кто обо мне строчит,
Узнал о похвале и критике в свой адрес.
Рад раскладу.

И вновь рояль мой тешит слух,
Я провожу анализ разговора,
Где гордость с алчностью
Подобны рою мух
В великой роскоши –
То повод для позора.

На горизонте показались тучи,
С порывом ветра завибрировал карман.
На связи человек эмоциональной кучи,
Любитель спорить и шуметь как барабан.
К нему внимателен, вначале соглашаюсь.
Улучшив момент, стреляю логикой в упор
И с мягкой интонацией прощаюсь.
Чтоб не обидеть, побеждать нужно без ссор.

Ударил гром, а после дождь стеной,
Толпы людей бегущих кто куда.
Я не ускорил шаг, бывает так порой,
Промокну всё равно, к чему же суета?


Рецензии
Каждый своё мнение имеет,а спор и шум ничего не изменят.
Пустая трата времени и сил, уж лучше бы вина налил...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   01.12.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.