Лишь бы не было войны!

Чтобы наши дети в мире жили,
Обходило стороною зло,
А Вы тихонько помолитесь, люди,
И услышит все молитвы Бог.

Чтобы небо солнцем миру улыбалось,
Яркими лучами согревая дни,
Бомбы рядом не взрывались,
В прах стирая яркие мечты.

Чтобы на Душе лишь светлые одежды,
Берегите слабых - это главный смысл,
Чтобы не боялись наши дети
Осторожно в молодую жизнь ступить.

Ярко улыбается ромашка,
Нежно раскрывая лепестки,
Что же, что же будет дальше - завтра...
Лишь бы не было войны!

Жизни словно свечи тают - растворяясь:
"А войнам этим - что же стоит наша жизнь?"
Лишь бы все на свете мамы не страдали,
Сердце от утраты берегли.

Чтобы наши дети в мире жили -
Дети всей земли,
Сыновья живыми возвращались,
Как в гнездо родное прилетая -
Крылья расправляют журавли.


Рецензии