Не обижай словом

Не обижай кого-то словом,
Оно ранит,как стрела.
Святым Божественным покровом,
Оберегай себя от зла.

Слово-главный раздражитель
И тяжело закрыть уста,
Молитва-действенный гонитель
Всякой нечисти в уста.

Учиться надо у монахов
Как надо жизнь прожить свою,
В жизни много разных страхов,
Монах всегда с грехом в бою.

Он ежедневною молитвой,
Врагов гонит от страны,
Он молитвенною битвой
Спасает нас от сатаны.

Не лезет он учить кого-то,
Уста монаха на замке,
А нам,читать молитвы не охото,
И мы себя не держим "в кулаке".

Соблазны нам-молитв дороже,
И знаем мы куда они ведут,
А относиться к себе строже
Нам соблазны не дают.

Мы забываем о монахах,
О непосильном их труде,
И наши головы-"на плахах",
Не противостоят они беде.

Порой,от молитвы в сон нас клонит
И непонятен нам Евангелия разбор,
Но ведь,от молитвы кто филонит,
Ждёт на Судилище позор.

А на Суде-не просто осужденья,
Суд Божий-в Вечность приговор,
Не нужны там объясненья,
И Бог закроет в Рай притвор.

И не нужны Христу обиды,
Поможет только-земной труд,
Во спасенье будут панихиды
Те,что живые воздадут.

Но мала на то надежда,
Что другие-в Вечности спасут,
И,если жил сам,как невежда
То и получишь за свой труд.

Своим словом злым-не рань другого,
Своих близких береги,
Ведь никто не любит злого
И их любят,лишь враги.


Рецензии
Наши мысли совпадают, Василий http://stihi.ru/2012/06/07/1848

Николай Тарасов 3   07.08.2022 21:40     Заявить о нарушении
Николай,спасибо большое и очень рад совпадению наших мыслей.С уважением-Василий

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   07.08.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.