Соляной бум

Дефицитная в депо –
Строительная группа.
Люди прут туда толпой
За гвоздём, шурупом…

Посерёдке стройдвора –
Соли прям таки гора.
День стоит и два стоит,
Вызывает аппетит.

Кто с ведром, а кто с мешком
По-пластунски к ней ползком.
На посту там часовой
Ходит вертит головой.

Кто попался – под расстрел
Солью прямо в мякоть тел.
Но страшнее – кадровик,
Как увидит – сразу в крик.
(Кто его услышит рык –
Или дёру, или брык).

Все валяются в ногах:
-Нам без соли просто «швах».
Нам без соли прямо «Ох!»
Дай немножко? Что б ты сдох.

Эт, конечно, сгоряча,
Не от сердца, а с плеча.
Видит глаз, а в рот не взять.
«Вась! Ну, дай хоть полизать!»

Отвечает он: «Платите.
И берите скок хотите.
Всё б вам грабить задарма
Деповские закрома.

Не пролезет вам обман.
Щас как дам! Держи карман».

10.06.95г.
____Цветы из сажи_____


Рецензии