Запоздалая страница

Мои слова,быть может торопливы и опасны
Сегодня прозвучать для вас напрасно.
Листок последний осени   усталой
К зиме немного запоздалой

Уж не стремится и всюду сумрачные лица
Пересекаются в столетья
Они  вернутся лихолетьем
И будут  в сновиденьях снится ...

Но в полудрёме я не вздрогну.
Глаза мои глядять беззлобно
На алый свет зари сквозь тучи -
Самой себе я клятву не нарушу
И там, где светит ласковое небо,
Никто не отречётся от родного древа.   


Рецензии