Волки позорные

(Былина о приемщике локомотивов)
               
            Посв. Старшему среднему брату

Тепловоз приняв у смены,
Подписав ремонт отменный,
Виктор Лянге в час ночной
Из депо пошел домой.
Шёл он лесом в санаторий,
Шёл героем для историй.
Отменил автобус рейс,
И попёрся Витя в лес.

Виктор топал по дороге.
Как колонны ставил ноги.
Это, право же, не лесть,
Ведь размер их – 46.
Да и сам он ростом вышел,
И обхватом многих ширше.
Ну, короче, богатырь -
Поперёк, повдоль и вширь.

А вокруг темнеют сосны.
Лапы хвойные, как космы.
Филин ухает во тьме.
И тоскливо, как в тюрьме.
Только Виктор наш привычный,
Для него пейзаж обычный.
Дом его стоит в лесу.
Витя думает: По…

Он с дороги в лес вернулся.
Сделал дело. Застегнулся.
Развернулся, чтоб идти.
Что же видит? На пути
Поперёк его маршрута,
Прям фонарики как будто,
Шесть зеленых волчьих глаз…

Был бы краток наш рассказ,
Каб другой попал в то место.
И у Вити стало тесно
Волосам на голове,
Встали дыбом прямо вверх.
Три матерых – на ягнёнка.
На приемщика – три волка.
Предвкушают ужин свой.
Виктор Лянге чуть живой.

Три зубастых хищных твари…
Витя рученькой пошарил
И березку вдруг нашёл.
То-то стало хорошо!
Потянул. И хрясь – под корень.
«Ну, теперя мы поспорим –
Кто тут мальчик для битья,
Кто тут Муромец Илья?»

Тепловозом Витя воет.
Крутит дрын над головою.
Как огромный вертолёт
На волков наш Витя прёт.
Волки с краю – врассыпную.
На рожон – и не рискуют.
А центральный обомлел,
Хвост поджал, на попу сел…

Витя рвётся в санаторий.
Волки просят мораторий.
Волк без стаи стал дрожать.
Развернулся. И бежать.
Рвёт свои волчара когти,
На бегу кусая локти.
С места он попёр в карьер:
«Изувечит – изувер…»

Витя гнал его сто метров.
Волк бежал быстрее ветра.
А потом рванул в кусты –
Даже след и тот простыл.
Наш приемщик строгих правил
Уважать себя заставил:
«Ты нас трогать не моги.
Сразу вышибу мозги».

Утром сын его в кроссовках
Полчаса кромсал ножовкой
Ту берёзу – на дрова.
Распилил её едва.

А в лесу три серых волка
От обиды чешут холки
И друг другу говорят:
«На асфальт мы вышли зря.
Что-то нынче неохота
Нам тащиться на охоту?
Там с берёзою мужик
Сразу следом побежит».

17.04.1995
_____Цветы из сажи____


Рецензии
Огонь!!! От души душевно в душу
А волкам завидок нет,
Если Витя взял дубину
Жди поломанный скелет…
(Поржал)!!!
Спасибо

Самарчанин   02.07.2022 00:31     Заявить о нарушении
Самарчанин, спасибо!
за отклик-экспромт,
за поддержку шутливого творчества!
что сгодилось оно для улыбки.

Сергей Лянге-Туровский   10.07.2022 20:31   Заявить о нарушении