Felicitas humana numquam in eodem statu permanent

Felicitas humana numquam in eodem statu permanent * 


 
Напрасны ль  надежды на вечное счастье?
И что оно – счастье?  Я в толк не возьму:
не лучшего ль друга в беде соучастье,
не поздний ли гость к огоньку моему?

Да, счастье, конечно же, - дар материнства,
улыбки младенца таинственный свет.
Соратники счастливы мыслей единством.
И счастлив стишок накропавший поэт.

ГлубОко, как озеро, счастье влюблённых,
как вешнее небо, пречисто оно.
Томительно счастье лугов полудённых,
и трав, и душистых цветов  полотно.

Любая победа, любая удача,
признанье и слава  – есть счастье для нас.
Всё именно так, толь вот  незадача –
непрочен и короток счастия час...
_______________________________________________________
*  -  (лат.)  Человеческое счастье никогда не бывает прочным.

25 – 26  апреля 2022


Рецензии
Короток тот час, что по жизни даётся, увидеть, услышать, вдохнуть, полюбить,
Недаром нам с неба мгновенье такое даётся, позвольте, друзья, там пожить.
Быстротечно время и счастья час... Жму руку!

Борис Воловик   03.07.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за добрый отклик и поддержку!
Дружески обнимаю,

Валерий Экс   03.07.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.