Ты лучшее, что было со мною

Ты — лучшее, что со мной было.
И худшее, не было что.
Картины о любви ты творила,
А я дышал на закате в худое плечо.

Ты — лучшее, что со мной было.
И от худшего меня берегла.
Любовь ты с собою повсюду носила,
Любовью, как участью, вечно жила.

Ты — лучшее, что со мной было.
Ты — мой путеводный маяк.
Ты крест мой — хоть в бедах он — тихо хранила...
Добром окрестила — и мне принесла.

Ты — лучшее, что со мной было.
Я знаю теперь это, друг.
Так честно и чисто, так свято любила.
Морочил я голову, тяжбы нанёс нежных мук.

Ты — лучшее, что со мной было.
Ты лучшее годы несла.
Меня так любовью хранила,
Собой меня дотемна жгла...

Ты — лучшее, что было со мною.
Ты — свет, ты — тень, ты — пожар.
Ты в небе взвышалась судьбинной звездою,
Ты в сон мой входила и в клятву, как редкостный дар.

Ты — всё, что зову я «звездою»:
Луч света, надежда и путь.
Мне ни с кем не бывало, как было и будет с тобою,
Мне ни с кем ничего, никогда, ни за что не вернуть.

Мне с тобою — спокойно, отрадно.
А тебе как со мною? Вот в чём беда.
Я оставил тебя тет-а-тет с той судьбою,
С которой ты годы страдала,
С которой справлялась одна.

Бедолага любви. И спаситель счастливый.
Спасибо тебе, что я всё ещё есть!..
Давай мы забудем, кто к счастью рутиной
Пытался убить весь наш пыл, устраняя преградою здесь.

Подари мне малышку, подари мне рассветы
Со всей же той нежностью, что была тогда в нас...
Я — изнеженный, я в любви — потерянный.
Я вернулся. И, знаешь, наш свет не погас.

Я уверен.


Рецензии