Любовь-мучение

Так нежно Вы слагаете стихи
И так красиво, незамысловато врёте.
Мне не понять тех замыслов, увы,
О коих Вы столь добродушно мне поёте.

Не разгадать мне Ваших песнопений
И привилегий милых на любовь.
Пока питаю к Вам я сотни восхищений, —
Мою Вы выпиваете бесстыдно кровь!..

Пока я Вами так беспочвенно волнуюсь,
Пока на чувства я ещё же столь щедра, —
Брезгливо сторонитесь этой тяги к поцелую,
Мою неравномерно осыпая кожу

Ненавистью из-под гадкого нутра.

Пока я Вами так дышу тревожно,
Пока мне лишь мерещится покой, —
Прошу я Вас!.. Уйдите неотложно.
И подарите мне остаток сизых дней с самой собой.


Рецензии