Ньярлатхотеп

Ползучий Хаос, бог Ньярлатхотеп
Имеет сотни, тысячи обличий
Уродливо - прекрасный, Мрака склеп
Похож на танец ведьмы, песни личей

Пугающий, злой сон немых богов
Распятых вечностью, над проклятою бездной
Страдание и тлен без без берегов
Для ангельской души - доспех железный


Нъярлотхоте;п; англ. Nyarlathotep) — воплощение хаоса, посланник Древних богов из мира, созданного Г. Ф. Лавкрафтом


Рецензии
Крутая готика

Холопайнен   19.11.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.