На горизонте посветлее

Дороги убегают вдаль,
Скопленье облаков над ними.
И ветер посильнее стал,
Сдувает пыль с автомобилей.

На отдых к озеру скорее,
Машины едут по степи.
Не соревнуясь кто быстрее,
Сумеет к месту подойти.

Развеял ветер облака,
На горизонте посветлее.
И чайка в воздухе легка,
Рябь озера внизу под нею.

Верхушки ветерок колышет,
Будто прическу поправляет.
Чтоб образ красивее вышел,
Свою возможность представляет.

Уже расставили палатки,
Места свои определили.
Рассказываю очень кратко,
Пока о доме не забыли.

По вечерам костер горит,
А возле люди отдыхают.
И здесь такой прекрасный вид,
О том, что было забывают.

Ещё весь отдых впереди,
А этот миг такой чудесный.
И будет солнышко всходить
Дает здоровье климат местный.

  01.07.2022год



 


Рецензии
Замечательные строки. На природе обо всём забывается. Она умиротворяет и лечит.

Елисей Липатов   06.07.2022 10:19     Заявить о нарушении