Человеку должно быть счастье,..

Человеку должно быть счастье,
Улыбаться какой-то повод,
Обрывается очень часто
В натяженье погибший провод.

Человеку должно быть солнце,
А не хмурые злые тучи
Без тепла и луча в оконце,
И на душу мороз колючий.

Человеку должна быть хата,
Тихий двор, и сосна нелишне,
В нем крадутся коты лохмато
И весной зацветают вишни...

Там должны быть кусты инжира,
Рыжий персик с пушистой щечкой,
Чтобы цапля над ним кружила
И кукушка болтала ночкой...

Чтобы звезды над ними всеми
Безмятежным огнем горели...
...Человеку должно быть время
Не бежать без конца до цели...
Не бежать в никуда без цели.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   05.07.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что созвучны.

Елена Кашира   11.10.2022 06:14   Заявить о нарушении