Летом ночь пробужденьем полна...

Летом ночь пробужденьем полна,
Хоть на утро намека-то нет.
Наша кошка сидит у окна,
Наша кошка встречает рассвет.
Это длится не год, и не два -
Привлекает рождение дня.
Точно так привлекает трава,
Что весною, на волю маня,
Зеленеет прозрачным ковром -
Можно вечно смотреть на него,
Как волну создает ветерок,
И не думать при том ничего...
Только чуять рожденье тепла,
После холода лета приход,
Знать, что станет земля весела,
Что опять начинается год...

Точно так в голубом облака,
Перья нежные, дымки клубки
И намеки мазками, слегка,
Отражаясь в теченьи реки,
Остановят теченье времен,
Разорвут ускорения сеть -
Тишина - полуявь, полусон...
Только хочется вечно смотреть...

Тайны чувств неподвластны уму,
Вот и кошка встречает рассвет...
И не скажет она никому,
В чем таких ожиданий секрет.


Рецензии