Огонь. Елене Саниной

Я смотрю на Костер,
Как смотрела до нас,
Устремляя свой Взор
Миллиардами Глаз..
Пресловутая Вечность..
Космических Верст..-
Показная беспечность
Сгорающих Звезд...
И шипели поленья,
И в свете Огня..
Видел я Поколенья
Незнавших меня..-
Напряженные лица
Смотрели анфас
И дрожали ресницы
В сиянии глаз..!
Наши дальние Предки
Хранили Огонь...
И горящие ветки -
Судьбе.. в Унисон..!
А Мечты становилось Простою Золой..
И Пещера казалась Холодной и злой
Без чарующих Бликов
Огня в глубине..
Без танцующих Ликов
На белой Стене..
Точно так же, в постели,
Но очень давно...
Наши Предки смотрели
Немое ..Кино...!
Страшный Тигр , играя,
Проглатывал .. День..
И скользил, убегая
От копий,.. Олень..
Черной птицей летает
И мечется Мрак...
И ..шкворчит Отбивная
На красных Углях..!
Ноздри рвет и кромсает
Мой Сюрреализм..
Страх под сводом витает...
И .. Социализм!
И гадают на дыме
В рассвет ледяной-
Что ж мы стали .. Чужими,
Ведь были .. Роднёй?!
Разошлись, растолкались
По разным Дворам..
Угольки разметались
И.. кончился Храм..!
Стало место убого..
И пусто в умах..
И не спросишь у Бога..
Дорогу впотьмах...!
Чисто Русская тема-
Не видно ни зги-
И вселенское Время
Полощет мозги...
 Мне приснились сегодня
Весна и.. Гармонь...
Словно в белом исподнем
Смотрю на Огонь..
Пляшет рыжее Пламя
В немой Тишине...
В зачарованной раме
На белой стене..


Рецензии