Девять Истин. Галерея

Лидии Смольяковой, Евгении Непогодьевой, Елене Урбанус, Эльвине Прикс, Елене Саниной, Светлане Олейниковой, Людмиле  Дороховой, Ирине Казанцевой, Ольге Сазоновой

         Посвящается

На перекрёстке всех Миров-
Огня, Воды , Земли и Света..-
Вдали от пыльных Городов
Нашли Пристанище ...Поэты
А как еще назвать Людей,
Которым Бог отмерил Красок,
Футуристических Идей
И тайный Cмысл гротескных Масок?!
Душа Художника.. чиста..-
Лишь Красотой и Правдой дышит..
У забеленного Холста
Она не знает, что напишет..
Но стоит лишь произвести,
Как малый Штрих, движенье кистью,
Начнет Сознание расти,
Дав волю тайному Наитию..
И вот уже зрачок Луны
Горит своим Непостоянством..
И Совы мудростью полны..
И Рыбы .. таинством Христианства..!
В Пейзажах стынет Тишина-
Словно вот-вот услышишь Бога..
И спит роскошная Луна
Между рогами Козерога!
Холодным Светом истекла,
Остыла в северных болотах..
И Правда Мира, как была,
Так и застыла на Полотнах!
Я этой Правдой занемог..
Я переполнен этим   Даром,
Когда обычный .. Костерок
Вселенским кажется Пожаром!
Все Девять Истин...хороши..
Я от себя добавлю малость..
Святое качество Души -
Изображать земную Радость!
Я б каждой выделил.. Киот..- Вы  так Божественно творите..-
Но.. экспозиция.. Цветет,
Когда вы вместе, в... Монолите!

 P.S.
Восторги Сердца не унять-
С ним никакого нету сладу-
За то, что Вас сумел собрать
Хочу сказать "Спасибо"  Владу!


Рецензии