Всё идёт своим чередом

Июнь прошёл с его парадами
И лёгкой грустью – для души,
И вот, июль спешит порадовать
Теплом и отдыхом в тиши
Опушки леса, речки с ивами,
Дрожаньем поплавка с утра…
Ну, а какими же красивыми
Плывут в июле вечера!
И ночи травами целебными
Манят романтиков в леса,
Где кто-то звуками волшебными
Им обещает чудеса.
Ну, пусть, не чудеса, но радости
От дерзких мыслей в голове,
Любимой, земляничной сладости,
Росы, дрожащей на траве.
И я хочу, чтоб лето от души
Явило миру чудеса:
Нас забрало из городов больших
На реки, в горы и леса.
И мы без благ цивилизации,
Без докторов и без пилюль
Прожили, пусть, и  средь акации,
Как бонус к отпуску, июль.
Хоть лето вширь не раздвигается,
Шалаш – не самый лучший дом,
Но всё идёт, как полагается –
Своим, законным чередом.
Пускай июль и продолжается,
А Солнце жарит и не ждёт,
Но, всё же, отпуск приближается,
И он когда-нибудь придёт!


Рецензии