Разделяй и властвуй...

Разделяй и властвуй... Старо, как Мир... Но действует и ныне...
Девиз, для всех овец, что загнаны в острог...
Планета, ведь одна на всех... И горы и равнины...
Но до сих пор... Для нас один итог...

Один... С фантазией и Силой Властелина..
Создал учение... Повел всех, за собой овец...
Они все блеют... "Папочке", внимая...
Заглядывают, только в этот... Громогласный рот...

Второй, подумал... Чем, я то хуже?
Я даже лучше, сочинять могу...
Собрал людей, поведал мысли... Сдюжил...
Давай, по миру проповедовать Ложню...

И сколько ж в Мире... Этих фантазеров...
С замашками Наполеона, Ницше и Ошо...
Их ровно столько... Сколько и актеров...
А смысл... Стричь овец... И зарабатывать бабло...

Так может ХВАТИТ...? Уши распустивши...
Все внемлять.. Слушать, не пойми кого...
Услыште вы Себя... Навеки и отныне...
И зрите.. В корень! Как сказал Козьма Прутков!


Рецензии