Рассвет встает над миром необъятным-цитаты

   

    ( Выбранные места из поэмы )


   Порой душа на пороге грусти,
   и грусти той конца и краю.
   Порою весела,она ликует,
   и жадно ловит каждое мгновение.

       *     *       *

    Над миром бренным солнце вновь восходит,
    печален лик его,ах печален.
    Кому же я служу,дарую свет я?
    Кому,кому,и не нахожу ответа.

       *      *      *

    Соединены лучами света,
    рассветы ранние,и поздний вечер.

       *      *      *

    Не дорассказать,не пересказать,
    богатую историю человечества,
    его искания и стремления.

        *      *     *

     Чистое в мире остается..
     Все то, что из века в веки,
     как крупицу ценного металла,
     мы сохраняли,шлифовали,
     чтобы приблизить к совершенству.

        *      *      *

     Идеи двигают всем миром,
     они соль любой из цивилизаций,
     ее рассудок и порядок,
     и ее движущая сила.

        *      *       *
    
      Тьмы истин порою ,
     не приносят пользы почему то.

        *       *       *

     Мотивами любви пронизан шар земной,
     и нити его протянуты далеко.
     От северных широт до самых Гималаев,
     от Гималаев до самой Антарктиды.

     ..Мотив любви,мотив добра,
     Витает над планетою Земля.

         *      *        *

     Коль рано утром,пробудившись вдруг,
     услышу за окном я птичье пенье.
     Сад утренний,
     земли и неба соком напоенный.
     И так возрадуется тому душа.

         *       *       *

       Душа..
     Она как дуновение ветерка,
     она ранима и нежна..

         *       *       *

      Задали ж мы,
      небесам задачу!

         *      *        *

      Планета наша,плод исканий,
      всего живого на земле!
      Тот,кто родился полон силы,
      стремится мир преобразовать.


Рецензии