Как странно, одиночество, как бледная Луна

Как странно,
Одиночество, как бледная Луна,
Между нами, как холодная стена — 
Отражает лунный свет,
Свет молчания, тишины, грядущих бед .
А может быть и нашего спасения
От сна дневного, грусти и тоски,
Как печатей оттиск тысячелетий жизни.

Как странно,
Общаемся с тобой на неизвестном в мире языке.
В одиночестве мы понимаем сквозь пространство
И настроение, и смысл своей мечты,
Сакральные изображения повсюду,
Как знаки друг другу.

Как странно.
В одиночестве пропустить тебя,
Забыть среди бела дня
И к вечеру всё передумать: как забывать,
Не помнить, не писать стихи.
О памяти твоей не размышлять.

Как странно,
Смириться и поверить,
Всё уходит, как вода в песок,
Не оставляя следа влаги
И твоих следов,
Барханы замели песок в холмы.

Как странно,
Жар защищает от тебя,
Твоей непредсказуемости,
Двойственности и тайны.
Словно силы Луны  притягивают
И охлаждают твой жар
Из огненной стены,
Как странно.


Рецензии