Первые крокусы

Яркой радугой на грядки,
Весной ранней из земли
Крокусов возникли стайки,
Дружно утром расцвели.

Спали зиму всю росточки,
Но подтаял чуть покров,
Стрелами, сквозь толщу снов
К свету прорвались листочки.

Неба синь, в снегу цветы-
Словно разноцветные мечты.
Воздух будоражит кровь-
От весны сюрприз нам вновь.

Апрель 2021г


Рецензии