Он, Она

Он ждал, когда Она придёт,
В подъезде зазвучат шаги.
На стол, смущаясь, соберёт, -
Салат, вино и пироги.

В квартире сон растормошит,
На кухне вымоет окно,
И прежний, холостяцкий, быт
Заменит на своё тепло.

Напомнит, что любовь жива,
Что мир не пропадает вдруг,
Она теперь - его жена,
А Он теперь - ее супруг.

Она ждала, - Он позовёт,
И будет на руках носить,
Слова, как бесконечный мёд
Так бесконечно будет лить.

Подарит роз большой букет,
Плечо подставит в нужный час
Под груз ее проблем и бед, -
Сегодня, здесь, вчера, сейчас.

Среди садов поставит дом,
И в этом доме, не спеша,
Они зажили бы вдвоём,
А после - ждали б малыша.

У них родились бы давно,
Красивые, - и дочь, и сын,
На кухне чистое окно
Прогнало б папиросный дым...

Годами ожидание льёт
Свою печаль и канитель,
Уже Она его не ждёт,
Ложась в холодную постель.

И Он утратил к жизни вкус,
Сплетая годы в тот венок,
Что тянет, словно тяжкий груз,
На самый бесконечный срок.

... Забыты лица, имена,
Года давно сорвали прочь
Тот мир, где жили - Он, Она,
Где не родились - сын и дочь...


Рецензии